ビザの取得

「学生ビザ」は国により取得条件、手続きが異なります。また、その法律は頻繁に改正されますので申請直前に再度確認をすることをお勧めいたします。
ビザの取得は日本にある各国の大使館または領事館で取得することができます。留学校から「入学許可証」が届いたらすぐに「学生ビザ」を取得します。
学生ビザを申請してから取得できるまでの日数は大使館・領事館に書類を提出後、約4週間程かかります。
詳しい内容は各国大使館のホームページで確認をしてください。

留学をする人は学生ビザの取得が必要です。
ビザは、在外公館(大使館、領事館など)が発行する「入国推薦状」です。滞在許可(在留許可)ではありません。滞在許可(入国の可否、滞在期間)は米国税関・国境保護局(CBP : U.S. Customs and Border Protection)で行います。
ビザは米国移民国籍法(Immigration and Nationality Act)とその施行規則に基づいて発行されます。その法律や規則は頻繁に改正されますので、ビザ申請に関してはビザ取得直前に米国大使館のウェブサイトで確認をすることが必要になります。

詳細はこちら

ビザの取得は、英語力(完全な初心者)と6か月未満の留学、6か月以上の留学ではビザ種類、提出書類が違ってきます。 詳細はこちら

3か月以上留学する人は、学生ビザが必要になります。
滞在期間が3か月未満の場合は、観光ビザやワーキングホリデー・ビザで留学することができます。
インターネット(eVisa)申請は、コース開始日の4か月前(124日前)から受け付けています。
ビザの手続きや必要書類などは変更されることがあります、移民多文化先住民省(DIAC)のウェブサイトを確認して最新情報を入手してから申請しましよう。 詳細はこちら

6か月以上留学する場合は、ビザ(修学許可証=Study Permit=Student Visa)が必要になります。
6か月未満は観光ビザ、ワーキングホリデイビザで留学ができます。
 ケベック州への留学には、「ケベック州就学許可証」が必要となります。 詳細はこちら

教育機関の種類やコースにかかわらず、3か月以上フルタイム(週20時間以上)で受講する場合は、学生ビザの取得が必要になります。 詳細はこちら

三井住友VISAカード

格安航空券を比較

格安航空券

旅行予約のエクスペディア

アマゾンの書籍

[提供]
KEITOMO,Inc.